您所在的位置:首页 > 赛事资讯 > 国际赛事

他将代表中国骑手首次参加马术世界杯总决赛

2016-02-25 09:55:36 0

 昨日,国内目前国际马联积分排名第一的场地障碍骑手赵志文对外宣布:他已在比利时顺利通过马术世界杯年度总决赛的资格赛,将参加于3月23-28日在瑞典哥德堡进行的总决赛。这是中国骑手首次进军FEI世界杯总决赛。

 

 

 

赵志文其人

 

是国内目前国际马联积分排名第一的场地障碍骑手、2015中巡赛积分排名第一、2015年浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国区总冠军。

 

根据规则,在国际马联场地障碍世界杯-中国联赛(以下简称“马术世界杯中国联赛”)年度积分排名第一的骑手在进军瑞典之前,还需再参加一场资格赛。如果骑手在资格赛中一轮总罚分不超过8分,即可获得参加世界杯全球总决赛的资格。2月23日,赵志文打落一杆罚分4分,顺利取得位于瑞典哥德堡的FEI世界杯总决赛资格。

 

 

 

马术世界杯

 

 

国际马联(FEI)场地障碍世界杯创立于1978年,迄今已连续成功举办37届,在全球设立16个赛区,足迹遍布五大洲,是目前世界上影响力最大、级别最高、参赛人数最多的单项马术官方赛事。


2010年,中国获批成为国际马联(FEI)场地障碍世界杯第14个赛区。2011年赛事正式落户中国。按照国际马联规则,中国联赛共设三站赛事,三站赛事累计积分最高的骑手将有机会进军总决赛。

 

中国骑手首次参加FEI世界杯年度总决赛,这既是国内选手实力的表现,也是国内骑手突破资金、马匹等各种限制在国际舞台上展现自身竞争力的体现。

 

我们期待中国骑手能够在世界舞台上绽放更加耀眼的光彩!

 


 

站内搜索:
赛事资讯